關於經營持續性收入,這六年來我所做對的三件事情



小弟很喜歡收看 MLB 與 NBA,這兩個職業運動讓我幾乎每天都有球賽可以看,加上自己本身也喜歡運動,所以很清楚也很相信持續努力所帶來的正向結果,因為除了少數人是天生好手之外,其它大部份的人其實都是靠著重覆的努力練習、不斷的挫折跌倒再爬起,才慢慢有了成果、有了成就。

不管是投資還是經營持續性收入,並不是選好了工具或管道就一定能做的好、就一定能賺錢,觀念、做法、心態以及最重要的持續學習都是必要的條件。

以持續性收入的觀點來看,隨便買幾張股票,等配息之後每個月平均下來可能就有數百塊到上千塊的被動收入,執行上看似簡單,但要累積到每個月三萬、五萬,甚至是六位數以上持續性收入的話,就不是買幾張股票就可以輕鬆做到,還是要用點心、努力並持續學習相關知識及技巧,才能做到「穩定成長」的持續性收入。

想要做到穩定成長的投資收入及持續性收入可不可行??

答案是一定可行,以前自己也是抱著懷疑的心態去「想」這件事,後來覺得想也沒有用,做就對了,股票方面就慢慢增加投資的金額,多出來的時間就去經營網站,最近這六年來慢慢感受到了成果,而自己也相信,繼續堅持、努力下去,就會有好事會發生。

後來想了一下,到底在這六年之中,自己做對了什麼事??

一、首先,我找到了我的興趣,是賺錢嗎?? 不是,因為先前有說過,賺錢是必然的事,那麼是什麼??

其實就是挖股誌常在提的「持續性收入」,不想擔心未來、不想擔心失去工作能力,所以必須學習不工作也有收入的方法,而「經營持續性收入」就是我的興趣,聽起來很乏味,但卻又很好玩。

因為這個興趣,可以讓我做想做的事、做喜歡的事,以前大學時架設過網站及論壇,覺得很有興趣,後來因為現實,必須工作賺錢,現在,有了時間,我可以重新拾回當時的熱情,努力學習相關的知識,繼續實現自己的站長夢。

因為這個興趣,讓我可以有一個管道,來分享自己的投資方法及經驗,可以透過開設課程來增加自己面對人群的信心,當然,最棒的是可以幫助許多想要利用投資或是其他工具來增加收入的人。

二、持續學習、不斷努力則是我做對的第二件事,能夠產生持續性收入的管道很多,而每一個方式都需要學習不同的知識及技能,像股票的話,除了找到適合自己的投資方式之外,還需要累積投資經驗,所以持續學習還不夠,還要努力的改善。

就像當時做挖股財報表時,從最初的版型到後來定版之後,前後修改了不下數百次,會累嗎?? 其實不會,反而覺得很好玩,很有成就感。

三、保持正面的態度,嗯? 這居然是其中一件事,太不可思議了...

其實認識我比較久的都知道,因為從小環境的關係,個性比較內向及悲觀,所以才會一直沒有目標,一直認為自己以後就是個做工的,沒什麼前途,但說也奇怪,在找到興趣之後,因為有趣、好玩又有收入,連心態上都有很大的改變,開始「相信」,相信用自己的能力是可以改變未來的。

現在又有部落格這個管道,希望可以把改變自己的正面態度,帶給讀者,讓生活中不再只是充斥著抱怨,其實,努力實現自己的興趣及夢想也是一件很幸福的事情。


【贊助商廣告】


分享此文章給好友

SHARE

James

wowgood.org

  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
  • Image
    Blogger Comment
    Facebook Comment